مسحوق مشروب بلو ماتشا ، وهو مشروب نباتي صحي يتميز بلونه الأزرق الطبيعي الزاهي ونكهته الهادئة، يجمع بين فوائد الشاي الأخضر التقليدي وألوانه الزاهية مع نكهة مميز
ما
طريقة تحضير بلو ماتشا
- ضع ملعقة كبيرة (حوالي 30 غرام) من مسحوق بلو ماتشا في كوب.
- 1 بامب وايت شوكلت حسب الرغبة ان كان متاح.
- أضف 180 مل من الحليب الساخن أو البارد (حليب حيواني أو نباتي).
- حرّك جيدًا حتى يذوب المسحوق تمامًا.
- يمكن إضافة العسل أو المحليات الطبيعية حسب الرغبة.
للاستمتاع بشكل مبتكر، أضف 120ج مكعبات ثلج للمشروب البارد أو رغوة حليب للمشروب الساخن.
الفوائد الصحية
- دون كافيين، لذا لا يسبب آثار الكافيين المعتادة، مثل الأرق أو القلق
- مضادات أكسدة قوية، ومهدئ للأعصاب، يدعم وظائف الدماغ مثل الذاكرة و التركيز ويعزز الاسترخاء
- نباتي خالي من الألوان الصناعية، وملائم للباحثين عن الراحة وصفاء الذهن
- بعض الدراسات تشير إلى أن مضادات الأكسدة فيها قد تُحسّن من صحة الشبكية وتقليل إجهاد العين و تحسين صحة الجلد والشعر وتعزز إنتاج الكولاجين عند شربها بانتظام
من أين يأتي اللون الأزرق في شاي ازرق ؟
يُستخلص شاي ازرق ماتشا من زهرة فراشة البازلاء، يحتوي على صبغات طبيعية، مثل الأنثوسيانين الأزرق